南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   玉林人游玉林    购物指南    地方特产    旅游企业指南
     旅游简讯    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 出游须知
“中国好导游”——徐淑智
    ——
发布人:邹才玲  信息来源:詹丽萍 发布日期:2016-5-6 10:12:26
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

 

徐淑智在带旅游团队游览景区。


    背着行囊行走在祖国的名山秀水间,是许多年轻人梦想的生活方式。刚刚获得“中国好导游”荣誉称号的玉林市天天国际旅行社导游徐淑智,就“享受”着这样的生活。但在他看来,导游是一个神圣的职业,拿起了导游旗,就必须承担起相应的责任。因此,他在“游山玩水”之时,用自己的心温暖游客,以自己的人格魅力感染身边的每一位游客。

    让游客享受旅途中每一刻

    每次接团,徐淑智会提前了解所有的行程和游客的情况,尽可能掌握更多的知识,以便游客更好地了解当地的情况和美景。他从来不允许自己迟到,以便让游客在陌生的地方可以第一时间看到他,增加心理安全感。他很细心,每个细节都会提供热情周到的服务,让游客离家却有宾至如归的感觉,享受旅游的快乐。

    徐淑智重细节,在一次带老人团时就表现得很充分。这是南宁市一个退休老干部团。徐淑智得知这些老干部喜欢唱歌,于是立即恶补红色歌曲,在车上与老干部们你一首我一首接唱,欢歌笑语中把游客从容县送回到南宁,让老干部们伸出大拇指称赞。

   言传身教提醒游客做文明游客

    徐淑智善于引导游客,改正不文明旅游的行为。

    一次,徐淑智带团到容县庆寿岩景区游览。尽管每次进入景区之前,他都要叮嘱游客要爱护文物,文明游玩,可这一次有位游客,听他讲述众多古代名诗人在此吟诗题刻的故事,认为自己也很有才,竟在景区石壁上写画起来。徐淑智发现后,赶紧把他拉到一边,悄悄向他说明不能随便在景区乱写乱画的道理。刚开始,这位游客还不以为然,怪小徐多管闲事,但最终还是被徐淑智的耐心说服了,自己把乱涂抹的字画洗掉。

    去年夏季,徐淑智有次带团到陆川谢鲁山庄游览,讲解时看见有游客扔下的垃圾塞住了下水管道,他赶紧过去捡起垃圾放进垃圾桶,然后调侃着说:“出游不忘携带‘文明’,旅程更美好。”笑声中,游客认识到了导游的用心和文明旅游的重要。

    争当导游行业的文明标兵

    徐淑智把每一次带团,定位在只要游客开心快乐,哪怕自己再苦再累也值。在十多年的导游工作中,他以热情、敬业、自信、细心和专心,接待了来自四面八方数万游客,成为游客在旅途中的“贴心人”,也获得诸多荣誉——

    2009年和2012年,徐淑智获玉林十佳导游称号,2010年代表文物部门参加比赛获得了三等奖,多次作为玉林市的优秀导游代表,参与玉林市旅游部门组织的重大的接待工作,展现了玉林导游优秀的品质……

    徐淑智表示,导游是形象大使,也是一个城市文明的直接传播者和市形象代言人。获得“中国好导游”荣誉对自己是极大的鼓励,今后一定要尽最大努力把导游工作做得更好,让游客不仅认识和了解玉林这座千年古州的美景,更要让游客通过玉林导游的人格魅力,感受这座城市的现代文明风貌。

 


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西玉林市旅游局
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:4501200370号