南宁 |  柳州 |  桂林 |  玉林 |  钦州 |  北海 |  防城港 |  梧州 |  贵港 |  崇左 |  来宾 |  百色 |  河池 |  贺州 
   玉林人游玉林    购物指南    地方特产    旅游企业指南
     旅游简讯    旅游调研    旅游统计    行业协会    教育培训    主题活动
   通知公告    行政效能    出行提示    招商引资
   国家法规    地方法规    相关法律    行业标准
    飞机票    火车票    快班票
  你的位置:网站首页 > 旅游快报
“岭南风光”全球推广 五彩田园“岭南风光”魅力无限
    ——
发布人:钟林宏  信息来源:玉林新闻网-玉林晚报 发布日期:2016-6-30 17:54:43
[ 字体:缩小  正常  放大 | 双击自动滚屏 ] 请选择合适的字体颜色:

“岭南风光”全球推广 五彩田园“岭南风光”魅力无限

 

“岭南风光”全球推广 五彩田园“岭南风光”魅力无限

峰峦叠嶂,阡陌纵横,处处呈现田园牧歌式的优美风光。(通讯员 关中和 摄)


    “夕阳暖暖的洒在五彩田园田野上,崭新的柏油路环绕社区,姹紫嫣红的鲜花灿烂了山坡,一座座蔬菜大棚里瓜果飘香,一栋栋别墅般的房屋镶嵌在青山绿水之间,统一的白墙褐瓦,散发出浓浓的岭南味。这就是我们所要推广的岭南风光。”昨日,市旅游发展委员会主任陈翔高兴地说。 

    “岭南风光”是国家旅游局向全球推广的中国十大旅游品牌之一,地跨广西、广东、海南三省。为配合实施国家旅游局提出的“岭南风光”全球推广计划,向境内外展示特色鲜明、历史深厚的岭南文化,近日举行广西岭南风情旅游文化周活动,从而拉开了桂、粤、琼三省共同打造岭南风光国际旅游品牌的序幕。 

    作为号称岭南都会的我市目前最炙手可热的名牌景区,五彩田园里观光农业美不胜收,周边田园美景如诗如画,成为最具代表性的岭南风光。 

    据了解,玉东新区近年来按照“城乡一体、产城共建、生态休闲、和谐幸福”的发展思路,把“田园、都市、生态”有机统一起来,建设一个宜居、宜业、宜游的田园都市,尽显岭南文化特色。 

    昨日,记者在五彩田园看到,6月,正是瓜果飘香的采收季节。一颗颗、一串串,翠绿的瓜果挂满长廊,和着塘边的柳树,伴着荷塘花色,像七彩油画般让人陶醉。不少游人呼朋唤友,纷至沓来,或追寻荷花的醉人风光,或穿行瓜果丛中。陌上花开,彩蝶飞舞,农家体验,回归田园,感受美食文化的唇齿留香,画里岭南乡村生活见证着人们的满足与幸福。 

    市旅发委相关负责人表示,作为广西“岭南风光”的典型代表,五彩田园将更好地融合和挖掘岭南文化,完善和提升旅游内涵,推进由景点旅游模式向全域旅游模式转变,借力国家旅游局通过各种营销手段将五彩田园的“岭南风光”向全国、全球推广。(作者: 周立华)


     关于我们  |  机构简介  |  服务条款  |  广告服务  |  免责声明  |  法律顾问  |客服中心
 
主办单位:广西玉林市旅游局
技术支持与保障:广西旅游信息中心
Copyright ? GXTA.gov.cn 2002 - 2007. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:4501200370号